Тюремные медики заявили об удовлетворительном состоянии Навального. Адвокаты считают, что оппозиционер в больнице

В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Навальный прошёл обследование и находится в удовлетворительном состоянии.

Состояние здоровья российского оппозиционного политика Алексея Навального, который отбывает срок в колонии во Владимирской области, оценивается как стабильное и удовлетворительное, сообщили в пресс-бюро управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области, передаёт "Интерфакс".

"24 марта в учреждениях УФСИН по Владимирской области по заявлению осуждённых проводились медицинские обследования, в том числе обследовался и осуждённый. По результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное", – сообщили в пресс-бюро.


Читайте также: "Русский Мандела". К чему приведёт арест Алексея Навального


Ранее адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила, что у её подзащитного "начала отниматься нога", а до этого он жаловался на боли в спине.

"Его в пятницу смотрел местный невролог, в понедельник ему дали две таблетки ибупрофена, и всё. Лучше ему, естественно, не стало", – сказала Ольга Михайлова.

Она добавила, что адвокатов не пускают в колонию под предлогом режимных мероприятий. Соратник Навального Леонид Волков предположил, что политик может находиться в тюремной больнице и администрация колонии хочет скрыть этот факт.

"Вчера не пускали адвокатов к Навальному, говоря, что у них "режимные мероприятия". Теперь мы понимаем, что он в больнице. Сегодня говорят, что его состояние "стабильное, удовлетворительное" – и реально страшно, что это значит на самом деле", – написала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш на своей странице в Twitter.

"Когда в последний раз нам говорили "состояние Навального стабильное", его в коме в герметичной капсуле эвакуировали из Омска", – отметил соратник оппозиционера Георгий Албуров.

20 августа прошлого года Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолёте, направлявшемся из Томска в Москву. Лайнер совершил срочную посадку в Омске. Оппозиционер в состоянии комы был доставлен в омскую больницу, а через два дня был переправлен в немецкую клинику "Шарите". Немецкие эксперты пришли к выводу, что Навальный был отравлен.

Политик вернулся на родину после долгого лечения и реабилитации в Германии, его арестовали сразу же по прибытии.  

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Ведомство обвиняло оппозиционера в нарушении условий испытательного срока. С учётом времени, которое политик провёл под арестом, срок составит 2 года 8 месяцев.

20 февраля Московский городской суд в признал законным решение суда первой инстанции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров