"Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области 29 июня 2016 года во взаимодействии с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области на ДАПП "Тёплое" Первомайского района был предотвращён ввоз яйца куриного в количестве 1080 штук", - сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Продукция следовала из казахстанского Уральска в российский Бузулук без сопроводительных документов. Отсутствовал ветеринарный сертификат Таможенного союза, что является нарушением п.4.1 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии ТС №317 от 18.06.2010 г.

"В соответствии с действующим законодательством задержанная продукция  была уничтожена в яме Беккери (сооружение для биологического обеззараживания трупов животных (кроме погибших от сибирской язвы. - Авт.) на территории муниципального образования Володарский сельский совет Первомайского района Оренбургской области. Нарушитель привлечён к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Ранее сотрудники того же управления также пресекли попытку незаконного ввоза на территорию России 1,5 тонны арбузов и 40 тонн репчатого лука из Казахстана. 30 июня под контролем пограничников грузовики с арбузами и луком вернули на территорию Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter