Из строя выведены 22 воздушные линии. Как сообщили в уральском филиале АО "Западно-Казахстанская электросетевая компания" без света остались несколько пригородных посёлков и районов областного центра.

"Сильный ветер и метель вывели из строя 22 воздушных линии, каждая из которых составляет 10-15 километров. Аварии на сетях зарегистрированы в посёлках Джамбул, Круглоозерное, Меловые горки. В Уральске несколько районов тоже остались без света. Сейчас аварийные бригады ликвидируют последствия урагана – семь из них работают по городу, четыре в посёлках. До конца рабочего дня постараемся ликвидировать аварии", - отметил директор Уральского филиала АО "Западно-Казахстанская электросетевая компания" Сергей Доля.

Сейчас улицы и тротуары Уральска от выпавшего снега очищают порядка 60 единиц техники и 300 сотрудников дорожно-эксплуатационного предприятия.

"Мы весь снег очистить не успеваем. Поэтому привлекаем технику из других организаций. К обеду успели очистить основные трассы и путепроводы и посыпать песком улицы", - отметил инженер МГК ДЭП Николай Хоменко.

Напомним, местный филиал "Казгидромет" распространил штормовое предупреждение в преддверии выходных. В регионе ожидались метель и усиление ветра до 18 метров секунду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter