Меруерт Дуганова до аварии

Меруерт Дуганова до аварии / Фото Facebook

Тётя 21-летней Меруерт Дугановой, пострадавшей в ДТП в Анталье, Гаухар Жаманкеева рассказала о состоянии девушки. По её словам, племянница находится в крайне тяжёлом состоянии. Девушка уже перенесла одну операцию и постоянно находится под наблюдением турецких врачей.

"Врачи Турции делают всё возможное. У неё кровоизлияние в череп... Вчера сделали операцию и постоянно делают томографию. Говорят, что она молодая, здоровый организм может выкарабкаться. Сейчас пока толком ничего неизвестно, потому что состояние тяжёлое, врачи пока ничего не прогнозируют. Боятся, чтобы кровь не распространялась дальше. Сейчас обнаружили кровь в затылочной части, а это опасно. Врачи бояться вскрывать. Главное, чтобы остановилось кровотечение", – рассказала Гаухар Жаманкеева.

Она подчеркнула, что в Турции у её племянницы никого нет, и сейчас она нуждается в поддержке. Они просят помощи у Казахстана, чтобы взыскать сумму ущерба с виновного. Гаухар Жаманкеева переживает, что не сможет самостоятельно покрыть расходы на лечение племянницы.

"Мы просим, чтобы сделали всё возможное для помощи моей племяннице, потому что она находится в тяжёлом состоянии. Виновник аварии находится в полиции. Но мы хотим, чтобы это не пускалось на самотёк. Чтобы наше Правительство нас поддержало. Так как мы здесь вдвоём. Конечно, казахи в Турции нас поддерживают морально. Говорят, что помогут. Но это настолько дорогостоящие операции, таких денег у нас просто может не быть. Я не знаю этих сумм (для операции – Авт.), но они могут быть баснословными", – отметила тётя пострадавшей казахстанки.


Сейчас девушка борется за жизнь в одной из турецких больниц

Сейчас девушка борется за жизнь в одной из турецких больниц / Фото Гаухар Жаманкеевой

Гаухар Жаманкеева добавила, что казахстанское консульство поддерживает с ними постоянную связь.

"Они постоянно посещают и полицию, и больницу. Взяли под свой контроль. Они очень быстро среагировали", – подчеркнула Гаухар Жаманкеева.

Сейчас ведутся переговоры с судебными и надзорными органами Антальи, которые решат вопрос о виновности или невиновности водителя. Если его признают невиновным, то никто не заставит его возмещать ущерб. Тогда расходы на лечение могут возрасти до 30-40 тысяч долларов, добавила Гаухар Жаманкеева. Родственники пострадавшей надеются на объективное решение турецких правоохранителей и поддержку со стороны Казахстана.

21-летнюю гражданку Казахстана Меруерт Дуганову сбили на пешеходном переходе в районе Коньяалты города Антальи 4 ноября. Девушка получила серьёзную травму головы и была доставлена в одну из частных клиник города, где ей была проведена экстренная операция. По имеющейся информации, пострадавшая девушка прибыла в Анталью около месяца назад по туристической визе навестить родственницу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter