21-летняя гражданка Казахстана, жительница Темиртау, Меруерт Дуганова 1996 года рождения была сбита на пешеходном переходе в районе Коньяалты города Антальи 4 ноября около 19.00, сообщили в пресс-службе МИД РК.

"В результате ДТП она получила серьёзную травму головы и была доставлена в одну из частных клиник города, где ей была проведена экстренная операция. Консул Казахстана посетил клинику, куда была доставлена пострадавшая казахстанка, и провёл встречу с врачами. В настоящее время пострадавшая казахстанка находится в реанимационном отделении. По словам врачей клиники, её состояние тяжёлое, но стабильное. Казахстанский дипломат поддерживает связь с родственницей девушки, оказывает необходимую в такой ситуации помощь, а также в тесном контакте с местной полицией выясняет все обстоятельства произошедшего", – сообщили в пресс-службе.

По имеющейся информации, пострадавшая девушка прибыла в Анталью около месяца назад по туристической визе навестить родственницу. Медицинская страховка имеется.

Виновник ДТП задержан и водворён в изолятор временного содержания. Ведётся расследование.

Сейчас родственники намерены просить у Казахстана содействия в том, чтобы виновный выплатил пострадавшей материальный ущерб.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter