Тёплые остановки в Астане превратились в ночлежки для бездомных

Каждая остановка обошлась бюджету в 10 млн тенге.

Состояние тёплых остановок в Астане, приобретённых за большие деньги из местного бюджета, оставляет желать лучшего. В некоторых из них не закрываются двери, в других – нет тепла, а в третьих – разбросан мусор. Жители столицы возмущены тем, что в морозные дни от остановочных павильонов, каждый из которых стоит более 10 млн тенге, нет никакого толку, сообщает "31 канал".

Для жителей Астаны, где холодная погода держится почти шесть месяцев в году, ждать автобус на остановке – задача не из лёгких. В последние дни в столице особенно морозно. А в тёплых остановках, установленных именно для таких случаев, тепло только разве что в названии. Например, сейчас температура внутри составляет около -10°С. Температура воздуха на улице – минус 16°С.

По словам местных жителей, тёплые остановки не соответствуют своему названию. Они жалуются также, что павильоны превратились в ночлежки для бездомных. В акимате города отметили, что за остановки несут ответственность районные акиматы.

"В общей сложности в городе более 180 тёплых остановочных павильонов. Их обслуживанием занимаются акиматы района. За уборку, контроль работы обогревателей в них отвечают районные акиматы, так как остановки состоят на их балансе", – сказал руководитель отдела управления транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны Турсынгали Жакенов.  

Тёплые остановочные павильоны в столице начали устанавливать в 2015 году. Их стоимость – от 10 до 12 млн тенге. Средства выделяют из местного бюджета. В акимате добавили, что 35 из 180 остановок, установленных по городу, были приобретены за счёт инвесторов. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров