Пикировка между Тиньковым и Винокуровым произошла после того, как на седьмом этапе "Вуэльты"  гонщик "Астаны" Фабио Ару приехал третьим, атаковав из группы фаворитов.

После этого Олег Тиньков, совладелец команды Tinkoff-Saxo, устроил на своей странице в Twitter разнос соперникам.

"Проблема "Астаны" в том, что там идет давление сверху, и их директора пытаются выиграть любой ценой. Восток - дело тёмное. Хотя я уважаю команду", - написал Олег Тиньков.



Гневной тирадой российский олигарх разразился после того, как Александр Винокуров высказал свое мнение о комментариях Олега Тинькова в адрес команды "Астана".

"Конечно, иногда его комментарии переходят все рамки приличия, и это выглядит просто как сплетни. В такие моменты, наверное, это просто показывает воспитание каждого из нас. Конечно, это понятно – он делает себе пиар, любыми способами. Но у нас нет такой цели, я привык доказывать всё на дороге, до сих пор у меня получалось это неплохо – и когда я был гонщиком, и в сегодняшней роли генерального менеджера. Поэтому, если он делает себе пиар таким образом, то ради бога, но я не собираюсь высказываться, отвечать и устраивать какую-то совместную перепалку с Олегом в социальных сетях. Конечно, иногда в своих высказываниях он совсем переходит границы, но мне даже комментировать всё это не хочется. Пусть это останется на его совести", – отметил Александр Винокуров.

Именно эти слова, видимо, больше всего задели Олега Тинькова. Он опубликовал сразу несколько постов на этот счёт.

"Саня Винокуров обвинил меня в PR в "Твиттере"? Саня, я трачу свои деньги на велоспорт, ты кладёшь в карман государственные. Думай".

"PR не нужен, я трачу частные деньги и люблю этот спорт, а Мартинелли и прочие говнюки пытаются нажиться любой ценой на велоспорте".

"И да, передайте кто-нибудь Саньку, что я не пиарюсь в соцмедиа, а развлекаюсь! Мне PR не нужен, как и победа любой ценой".



Отметим, что ранее Олег Тиньков неоднократно сообщал о том, что велокоманда "Астана" ведёт нечестную борьбу по ходу гонок. В частности, он вернулся к этой теме после дисквалификации лидера "Астаны" Винченцо Нибали на "Вуэльте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter