Удалению могут подвергнуться до 6% всех аккаунтов

Удалению могут подвергнуться до 6% всех аккаунтов / Фото с сайта newstes.ru

Администрация Twitter с 12 июля возобновляет масштабную кампанию по удалению подозрительных аккаунтов. Как сообщила газета The New York Times, удалению могут подвергнуться до 6% всех аккаунтов.

Однако точное их количество пока не называется.

"Некоторые пользователи Twitter увеличивают число своих подписчиков с помощью ботов, чтобы повысить популярность и престиж личного микроблога, а также в целях рекламы и бизнеса. Автоматически создаваемые аккаунты продаются за деньги, в том числе небольшими фирмами, специально созданными для этих целей... Компания объявляет борьбу фейковым подписчикам. С 12 июля начнется масштабная кампания по их удалению", – сообщили представители Twitter.

В компании добавили, что это не повлияет на количество активных пользователей, которых по состоянию на конец марта 2018 года насчитывалось порядка 336 млн.
За последние два месяца компания уже заблокировала более 70 млн аккаунтов, которые она посчитала фейковыми или подозрительными.

Эту кампанию Twitter проводит в рамках борьбы с распространением ложной информации. С осени прошлого года соцсеть начала блокировать более 1 млн учётных записей в сутки.

В октябре 2017 года вокруг вице-президента крупнейшей партии Индии разгорелся скандал, после того как его уличили в использовании Twitter-ботов, зарегистрированных в Казахстане, России и Индонезии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter