Рахул Ганди

Рахул Ганди / Фото Quint Hindi

Индийский политик, депутат нижней палаты парламента Рахул Ганди для роста популярности в социальной сети Twitter привлекал боты из Казахстана, России и Индонезии.

Об этом заявила министр информации Индии Смрити Ирани. Глава ведомства в своём аккаунте предложила провести связанные с этим фактом проверки.



Индийское информаионное агентство ANI приводит анализ ретвитов с официального аккаунта Рахула Ганди. Изучение делающих эти ретвиты учётных записей Twitter показало, что у каждого из "поклонников" Ганди не более 10 читателей, в их ленте отсутствуют оригинальные мысли, публикации состоят сплошь из случайных ретвитов и преимущественно ретвитов Рахула Ганди. Боты, согласно данным анализа, базируются в России, Казахстане и Индонезии.

Использованный министром информации хэштег #RahulWaveInKazakh за сутки стал популярным в Индии. Граждане сочли меры, на которые пошёл Ганди, крайне неоправданными. Пользователи Twitter напоминают депутату что "популярность не купить в России и Казахстане", и рекомендуют ему и его ботам участвовать в выборах в другой стране.

Телеканал NDTV приводит ответное заявление партии "Индийский национальный конгресс", вице-президентом которой является Рахул Ганди. По мнению партии, озвученная министром информация не соответствует действительности.

"Зачем нам боты, если у нас есть вы", – заявила в ответ министру информации глава отдела социальных медиа Дивья Спандана.

Twitter-бот – тип бота, который может автономно выполнять публикацию твита, подписку на аккаунт, ретвит, лайк и другие действия в соцсети.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter