Турсынбаева занимает 3-е место после короткой программы на ЧМ по фигурному катанию

Она набрала 75,96 балла и опережает чемпионку мира Евгению Медведеву на полтора балла.

Элизабет Турсынбаева чисто откатала свою короткую программу, что позволило ей завоевать малую бронзовую медаль чемпионата мира и получить хорошие шансы на борьбу за пьедестал чемпионата мира 2019 года. После её выступления зал приветствовал её стоя.

"Здорово! Очень здорово. У неё такие красивые сделались руки – видно, много над этим работают, – прокомментировала выступление Элизабет заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. – У неё стало действительно красивое женское катание. Каскад делает со сложного захода, на большой скорости, со сложными выходами. Она очень прибавила с прошлого года".

Читайте также: Элизабет Турсынбаева заняла второе место на чемпионате четырёх континентов

Положение участниц после короткой программы:

1. Алина Загитова (Россия) – 82,08
2. Каори Сакамото (Япония) – 76,86
3. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) – 75,96
4. Евгения Медведева (Россия) – 74,23
5. Лим Ын Су (Южная Корея) – 72,91
6. Мэрайя Белл (США) – 71,26
7. Рика Кихира (Япония) – 70,90
8. Сатоко Мияхара (Япония) – 70,60
9. Софья Самодурова (Россия) – 70,42
10. Брэди Теннелл (США) – 69,50.

В произвольной программе Элизабет будет единственной фигуристкой, исполняющей четверной прыжок. На чемпионате четырёх континентов и на Универсиаде она докручивала четверной сальхов в воздухе, но падала при приземлении. Если ей удастся приземлить его на чемпионате мира, то она войдёт в историю фигурного катания как первая девушка старше 18 лет, которая выполнила его на официальном соревновании.

Главный фаворит чемпионата мира, японка Рика Кихира, ошиблась на элементе ультра-си: сделала "бабочку" вместо тройного акселя. Возглавляет турнирную таблицу олимпийская чемпионка Алина Загитова, откатавшаяся чисто. Элизабет и Алина вместе занимаются у одного тренера – Этери Тутберидзе.

У Казахстана ещё никогда не было медали в женском катании на чемпионате мира. Единственную медаль у мужчин, серебро, завоевал Денис Тен.