Об этом сообщили в департаменте государственных доходов по Мангистауской области.

"Связано ли это с событиями в Алматы, мы не знаем. Информацию нам передали пограничники с пункта пропуска "Темир-баба". Уже вчера, 19 июля, людей разворачивали на границе", - сообщил руководитель организационно-финансового управления департамента государственных доходов по Мангистауской области Максат Акмуратов.

Закрыта граница не полностью, уточнил он. Временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в республику в упрощённом порядке.

"В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до 5 суток включительно. Место проживания граждан Казахстана определяется на основании отметки о прописке, проставленной в удостоверениях личности (паспортах)", - уточняется в официальном сообщении.

На казахско-туркменской границе расположены автомобильный пункт пропуска "Темир-баба", на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост "Болашак".

Ранее сообщалось, что три страны усилили меры безопасности из-за теракта в Алматы. Таджикистан и Узбекистан после событий в Алматы приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности в аэропортах и на границе. До сих пор находятся в полной боевой готовности из-за теракта в Алматы и силовые службы Кыргызстана. Милиционеров отозвали из отпусков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter