Почему туристы не едут в Туркестан? Акимат назвал причиной пандемию

Читатели Informburo.kz считают, что причина незаинтересованности туристов в регионе в том, что в Туркестане всё сделали не для людей, а ради показухи.

Пандемия стала причиной снижения интереса туристов к Туркестанской области. Об этом заявил на брифинге заместитель акима региона Рашид Аюпов.

"Наверное, тут влияние пандемии, потому что не вовремя и никто не ожидал. Если вы были в Туркестане в марте, апреле или май, то примерно бы понимали. Всегда максимальный потолок посещения Туркестана был 5000 туристов в день. Это было в обычные дни. Но после возрождения Туркестана выросло до 12 тысяч туристов в день. И это при том, что фонд составляет всего 1800 мест, это очень даже неплохо", – сказал замакима.

Рашид Аюпов подчеркнул, что за счёт туристов Туркестанской области начал подниматься туристический потенциал Шымкента.

"Для местных жителей есть специальная программа: в определённый день 50% скидка именно для жителей Туркестана. Кроме того, все карточки, которые они используют на территории "Керуен-сарая", они точно так же могут использовать для скидок. Самое главное здесь – дать возможность людям зарабатывать деньги. В первые дни открытия "Керуен-сарая", кроме летающего театра и детской площадки, ничего не было. Но постепенно к концу апреля местные жители уже начали там что-то продавать и оказывать определённые услуги", – сказал он.

Читатели Informburo.kz также высказались по поводу туризма в Туркестанской области – прошли опрос в Telegram-канале.


Читайте также: 200 млрд тенге вложили в Туркестанскую область, но регион не оправдывает надежд в сфере туризма


Пользователям было предложено ответить на вопрос, почему ни иностранные, ни казахстанские туристы не посещают Туркестанскую область.

42% респондентов выбрали вариант "Сделали всё не для людей, одна показуха". 19% опрошенных полагают, что впечатления от путешествия не оправдают траты на него. 18% считают, что всё дело в плохой туристической инфраструктуре.

10% проголосовали за вариант с отсутствием достаточной информации для туристов. 11% респондентов считают, что Туркестан со временем всё же станет популярным направлением.

В опросе, который проводился в Telegram-канале Informburo.kz, принял участие 761 человек.

Накануне аналитики Finprom.kz пришли к выводу, что Туркестанская область не оправдывает надежд, несмотря на беспрецедентный объём инвестиций – за два года капиталовложения в регион превысили 200 млрд долларов. При этом Туркестанская область заметно уступает многим регионам страны по результатам деятельности, в том числе в сфере туризма.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров