Об опасности отдыха во время сильного наводнения в Индии предупреждает туристов Ростуризм.

"По информации Генерального консульства РФ в Ченнаи (Индия), в результате разрушительного наводнения, вызванного обильными муссонными дождями, с середины августа 2018 года многие районы штата Керала затоплены, разрушены здания, повреждена инфраструктура, включая транспортную систему. Горные трассы, в том числе по популярным туристическим маршрутам в города Муннар, Ваянад и других, сильно повреждены", – говорится в сообщении Ростуризма.

Отмечается, что гостиницы в местах бедствия частично затоплены или повреждены. Наблюдаются проблемы с водоснабжением и продовольственным обеспечением, отмечена нехватка чистой питьевой воды.

По данным ведомства, индийские власти ведут активную работу по ликвидации последствий наводнения и восстановлению пострадавшего региона.

Сообщается, что международный аэропорт города Кочина всё ещё закрыт. Возобновление работы запланировано на 29 августа.

"Ростуризм рекомендует туристам, планирующим поездку в индийский штат Керала, учитывать обстановку в регионе и взвешенно подходить к принятию решения о его посещении до полного восстановления туристской инфраструктуры и нормализации обстановки", – говорится в сообщении.

По последним данным, число погибших во время наводнения в Индии превысило 440 человек. По информации властей страны, регион переживает самый разрушительный муссон за последнее столетие.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter