Туристам не нужно будет предъявлять свидетельство о браке для заселения в отели на Бали

Глава департамента туризма Бали уверяет, что отели не планируют запрашивать у туристов свидетельство о браке.

Отели острова Бали не будут требовать, чтобы туристы при заселении подтверждали семейное положение. Об этом заявил глава департамента туризма Бали Тьокорда Пемаюн, сообщает индонезийское информационное агентство Kabar24.

6 декабря парламент Индонезии утвердил новую редакцию уголовного кодекса, запрещающую внебрачный секс и совместное сожительство неженатых пар. Внебрачный секс будет караться тюремным заключением сроком до года, а за совместное сожительство предусмотрено наказание в виде шести месяцев тюрьмы или штрафа в размере 10 млн рупий (около 57 млн тенге). Обновлённый кодекс вступит в силу только через три года. Новый свод правил касается не только жителей Индонезии, но и иностранных туристов. Официально донести индонезийским властям о супружеской измене или внебрачном сожительстве могут только родители, супруг или дети провинившихся.

Тьокорда Пемаюн подчеркнул, что путешественникам со всего мира, которые приезжают на Бали, не о чем беспокоиться.

"Не волнуйтесь, согласно результатам переговоров с различными гостиничными и туристическими ассоциациями, отели не будут запрашивать у путешественников документы, подтверждающие их семейное положение. К гостям будут относиться так же, как и сейчас (без проверки их семейного положения. – Авт.)", – сказал глава департамента туризма Бали.

Представитель балийского отделения индонезийской ассоциации туристических и экскурсионных агентов Путу Винастра также сказал, что отели не собираются запрашивать у туристов информацию, касающуюся их личной жизни.

"Люди, которые приезжают на Бали, по-прежнему будут чувствовать себя комфортно, потому что отели гарантируют им конфиденциальность. Если они приедут со своим партнёром, отель предоставит им номер. Я уверен, женат ты или нет – этого у тебя никто и никогда не спросит, потому что это только твоё личное дело. Я говорил с ассоциацией генеральных менеджеров отелей, они не собираются разглашать семейное положение людей", – сказал Путу Винастра.

Новый уголовный кодекс Индонезии предусматривает ряд других запретов, среди которых – высказывание мнений, "противоречащих национальной идеологии", оскорбительная критика в адрес президента, использование "чёрной магии" и отказ от религии.


Читайте также: В Индонезии запретят внебрачный секс и критику президента. В стране начались протесты


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров