Лидерство в списке крупнейших держателей госдолга США удерживает Китай – его вложения в госдолг США оцениваются в 1,179 трлн долларов, сообщает РИА "Новости". Турция же по итогам июня выбыла из списка.

Вложения Турции в госдолг США сократились до 28,8 млрд долларов. В мае этот показатель равнялся 32,6 млрд долларов.

Турция непрерывно снижала свои вложения в гособлигации США с ноября 2017 года. На тот момент их объём составлял 61,2 млрд долларов, вдвое превышая нынешний уровень.

После июньского сокращения вложений Турция выбыла из списка крупнейших держателей американского госдолга. Теперь на последнем месте в списке расположились Филиппины: их вложения оцениваются в 31,6 миллиарда долларов.

Если Китай – лидер списка держателей госдолга США по итогам июня, то на второй строчке находится Япония – её вложения сократились на 1,75% по сравнению с маем и оцениваются в 1,03 трлн долларов. Замыкает тройку лидеров списка Бразилия с вложениями в размере 300,1 млрд долларов.

11 августа 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности страны перейти на расчёты с крупнейшими партнёрами исключительно в национальной валюте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter