Рейтинг составлен неправительственным фондом "Всемирный экономический форум", базирующимся в Швейцарии. Список стран по рейтингу опасности для путешественников опубликован в "Докладе о конкурентоспособности путешествий и туризма – 2017" (The Travel & Tourism Competitiveness Report 2017), пишет Аzattyq.org со ссылкой на издание Liverpool Echo.

В этом списке не учитываются мелкие преступления, а основное внимание уделяется рискам, связанным с серьёзным ущербом, нанесённым в результате насилия и терроризма.

Первое место в рейтинге стран, безопасных для туризма и бизнеса, занимает Финляндия с показателем 6,7 балла. На втором месте – Объединённые Арабские Эмираты, на третьем – Исландия. В первую пятёрку вошли также Оман и Гонконг.

Казахстан оказался на 58-м месте списка с рейтингом 5,5 балла. Для сравнения: Франция расположилась на 67-м месте, Великобритания – на 78-м, а США – на 84-м месте.

В число самых опасных для туристов государств попали такие любимые казахстанцами страны отдыха, как Турция – 116-е место, Таиланд – 118-е место и Египет – 130-е место.

В начале 2017 года Казахстан попал в ТОП-5 самых дешёвых для жизни стран мира, заняв четвёртое место в списке. По версии портала Numbeo, самые высокие цены на Бермудских островах, самые низкие – в Индии. Всего в списке 122 страны, которые сравнивали по таким параметрам, как стоимость аренды жилья, продуктов, поездки в общественном транспорте.

В ТОП-10 государств с самыми доступными ценами вошли Индия, Молдова, Пакистан, Казахстан, Непал, Украина, Грузия, Алжир, Азербайджан и Колумбия.

С другого конца рейтинга расположились страны с самыми высокими ценами. Это Бермудские острова, Швейцария, Багамские острова, Норвегия, Исландия, Дания, Сингапур, Люксембург, Кувейт и Гонконг.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter