Турция снизит квоту на проживание иностранцев в городах и ограничит выдачу вида на жительство

Такое решение приняли из-за наплыва сирийских мигрантов.

С 1 июля долю иностранных граждан в жилых районах Турции сократят до 20%. Такое решение приняли власти страны из-за наплыва беженцев, в первую очередь, из Сирии, сообщает Anadolu.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что теперь 1200 районов в различных провинциях будут закрыты для проживания иностранцев. Там не будут давать прописку и вид на жительство. 

По словам главы МВД, сегодня в Турции живут более 3,7 млн сирийцев. В некоторых провинциях соотношение количества иностранцев к общему количеству населения превышает 25%.

Кроме того, в стране ужесточаются условия получения вида на жительства. Сулейман Сойлу рассказал, что тем, кто приезжает в Турцию со студенческой визой или визой на лечение, отказывают в выдаче вида на жительство.

"В целях недопущения получения вида на жительство путём приобретения недорогого жилья, ВНЖ не будет выдаваться при продаже прав собственности на сумму до 75 тысяч долларов в крупных городах и 50 тысяч долларов в других городах", – сказал глава МВД.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров