Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давотоглу, пишет Reuters. Тело пилота сопровождает военный аташе.

Кроме того, Давутоглу заявил, что его страна заинтересована в сохранении каналов связи с Россией, пишет "Интерфакс-Казахстан". 

"Приоритет Турции - сохранить каналы связи с Россией открытыми", - заявил премьер.

Он также подчеркнул, что винить в произошедшем турецкую сторону неправильно.

"Возлагать ответственность за происшедшее на Турцию незаконно и не соответствует нормам международного права. Это неправильно также, учитывая дружеские и добрососедские отношения между Турцией и Россией", - заявил Давутоглу. 

"Отношения Турции и России основаны на взаимной выгоде и общих интересах. Поэтому я призываю российские власти принять это во внимание и действовать, сохраняя холодную голову", - заявил А.Давутоглу, комментируя, по просьбе журналистов, введенные против Турции санкции.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит турецким истребителем F-16. Пилот погиб, штурману удалось спастись.

Президент РФ В.Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter