Турция подарила мусульманам РК тысячи экземпляров Корана

Турция подарила мусульманам РК тысячи экземпляров Корана / Фото с сайта aa.com.tr

Религиозный фонд Турции (TDV) и Совет по религии при посольстве Турции в Астане передали мусульманам Казахстана экземпляры Корана на казахском языке, сообщает "Анадолу".

Церемония вручения священных для мусульман книг состоялась во время ифтара (вечерний приём пищи во время месяца Рамазан), организованного TDV в мечети имени Садуакаса хаджи Гылмани в Астане.

"В рамках программ ифтара, которые будут организованы в различных регионах Казахстана, верующим будут переданы 10 тысяч экземпляров Священного Корана", – сообщил советник по религии посольства Турции в Казахстане Галип Акын.

Он также отметил, что в течение месяца Рамазан в Астане, Алматы, Усть-Каменогорске, Шымкенте, Караганде, Павлодаре и Актобе Религиозный фонд Турции организует ифтары для 3500 человек.

"Мы очень рады быть вместе за столом ифтара с нашими казахскими братьями. Рамазан – месяц братства и распростёртых объятий", – сказал Галип Акын.

Помощник имама мечети имени Садуакаса хаджи Гылмани Багзат Гылмани подчеркнул, что подобные акции способствуют ещё большему укреплению связей между двумя странами.

Месяц Рамазан начался 17 мая, он завершится 14 июня. 15 июня начинается праздник Ораза айт.

Верховный муфтий РК Серикбай кажы Ораз призвал предпринимателей не завышать цены в Рамазан, праздники и поминальные обеды проводить во время ифтара и обходиться без спиртных напитков на свадьбах и других торжествах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter