В ближайшие пять лет правительство Турции готовится обучить около 200 тысяч специалистов среднего звена для сферы туризма, заявил министр туризма и культуры Мехмет Нури Эрсой, сообщает "Анадолу".

По информации министра, уже сейчас активное развитие сферы туризма в стране привело к дефициту кадров. А в ближайшее время цель Турции – привлечь 70 миллионов туристов в год. Чиновник отметил, что этого можно достичь, используя туристический потенциал всех 80 с лишним провинций страны.

С этого года 200 лицеев страны переквалифицируются в профессионально-технические учебные заведения – колледжи с уклоном на сферу туризма. Соответствующий протокол подписали Министерство национального образования и Министерство культуры и туризма Турции.

"Учащиеся будут проходить практические занятия в отелях вместе с учителями. Студенты колледжей в обязательном порядке будут изучать русский и английский языки и выборочно один из четырёх языков (немецкий, французский, арабский и китайский)", – сказал Мехмет Нури Эрсой.

Министр отметил, что в этом году в Турции планируют открыть для туристов после реконструкции два крупных и интересных объекта: монастырь Панагия Сумела на побережье Чёрного моря и мечеть Аясофья в Стамбуле.

Согласно отчёту Европейской туристической комиссии (ETC) "Европейский туризм в 2018 году: тенденции и перспективы", количество туристов, посетивших Турцию в прошлом году, достигло рекордного уровня и увеличилось на 22% в годовом исчислении. Всего Турцию в 2018 год посетили 47 млн туристов.

В конце 2018 года сообщалось, что стоимость проживания в отелях Турции в этом сезоне подорожает на 10-15%. Это связано с высокой загрузкой прошедшего лета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter