В Турции стоимость аренды гостиничных номеров подорожает на 10-15% в следующем году, сообщает РИА "Новости". Это связано с высокой загрузкой прошедшего лета.

"Пока комплектация цен по турецким отелям ещё продолжается, но общая тенденция уже очевидна. В 2018 году цены на гостиницы были повышены в среднем на 15-30% по сравнению с предыдущим годом. На 2019 год стоит ожидать, что стоимость отельных услуг вырастет на 10-15%", – сказал директор Coral Travel Эрджюмент Юналана.

Специалисты в сфере туризма рекомендуют путешественникам пользоваться сервисом раннего бронирования. В данном случае отели предлагают скидки и более низкие цены.

Более 100 тысяч казахстанцев отдохнули в этом году в Анталье. По данным управления культуры и туризма провинции Анталья, за 9 месяцев 2018 году туристическую столицу Турции Анталью посетило около 11,1 млн туристов из 150 стран мира. В этом году отдыхающих было на 27,5% больше, чем в прошлом году.

На первом месте по количеству отдыхающих находятся россияне – каждый третий турист в этом сезоне был из России, всего более 4,1 млн человек или 38,8%. Далее с большим отрывом идут отдыхающие из Германии (1,8 млн человек или 16,9%), Украины (646 тысяч человек или 6%) и Великобритании (531 тысяча человек или 5%).

Планку в 100 тысяч туристов преодолели туристы из Казахстана, Беларуси, Польши и других европейских стран.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter