Министерство иностранных дел Турции опровергло информацию о вводе визового режима для 89 стран. Таким образом казахстанцы могут по-прежнему без оформления визы посещать Турцию.  

"Приведение нашей визовой политики в отношении третьих стран в соответствие с нормами ЕС будет необходимым после получения Турцией полноправного членства в ЕС. Таким образом, на данном этапе новости о планах Турции по введению с 1 июня виз для стран, гражданам которых необходимы визы в ЕС, являются неверными", - говорится на сайте МИД Турции.

Напомним, что в МИД РК также заявляли, что переговоры об отмене безвизового режима между Турцией и Казахстаном не велись. 

"На данный момент официального уведомления от турецкой стороны о том, что для казахстанских граждан отменён безвизовый режим в Турцию, мы не получали", – сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Ранее в социальных сетях обсуждалось введение летом этого года визового режима для казахстанцев при поездках в Турцию. Некоторые издание писали о том, что Анкара может ввести визовый режим в отношении 89 государств, не являющихся членами Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter