Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 529 269 Умерли: 5 382
Коронавирусная пневмония: Заразились: 59 587 Умерли: 3 605

Турбизнес Пхукета планирует за свой счёт вакцинировать местное население, чтобы открыть сезон в октябре

Финансировать вакцинацию готовы местные бизнесмены и региональный бюджет, не дожидаясь, пока государство снабдит их прививками.

Туристический бизнес острова Пхукет на собственные средства готов вакцинировать местное население, чтобы начать принимать туристов хотя бы к будущему зимнему сезону. На острове подготовили план, который будет направлен на рассмотрение правительства, сообщает Bangkok Post.

План потребует согласия правительства. Основная цель – отменить действующее сейчас требование о 14-дневном карантине. Это основное препятствие для многих иностранцев, которые потенциально могли бы отправиться на отдых в Таиланд

В обсуждении участвуют торговая палата и туристическая ассоциация Пхукета. Они намерены привить 70% населения острова старше 18 лет. Тогда выработается коллективный иммунитет и приём гостей из-за рубежа будет безопасным, считают они.

Туристическая индустрия Пхукета намерена импортировать вакцины через частные фирмы. Предположительно, это будет китайская вакцина Sinovac, которая должна получить одобрение властей в феврале.

Этот план – последняя попытка спасти туризм на острове, говорят предприниматели Пхукета. 

"Мы больше не можем ждать. Если мы продолжим жить без туристов после октября, мы просто не выживем. Если мы пропустим зимний сезон, нам придётся ждать ещё год", – сказал руководитель местной туристической ассоциации Буммикитти Руктаенгам.

По задумке бизнесменов, в зависимости от успеха реализации этого плана его можно будет перенести и в другие провинции королевства.

Среди других мер сдерживания распространения вируса: разработка приложения для отслеживания перемещения туристов и создание специального фонда, в котором будут аккумулироваться деньги для помощи заражённым от приезжих местным жителям. Также предлагается ограничить время поездки и перемещение туристов по стране.

Туризм – второй по размеру сектор тайской экономики и составляет примерно пятую часть ВВП. Таиланд весной 2020 года закрыл границы и с тех пор существенно въезд для туристов из-за рубежа не упрощал. 

В 2019 году в Таиланде побывало около 40 млн туристов, из них 10,5 млн человек отдыхали на Пхукете. 90% доходов сектора Пхукета поступало от зарубежных гостей. В 2020 году Таиланд посетили всего 6,7 млн иностранцев. В прошлом году в стране закрылось более 930 официально зарегистрированных туристических компаний.

В декабре 2020 года страна восстановила для россиян безвизовый режим. Въезд разрешён при наличии ПЦР-теста, страховки и соблюдения двухнедельного карантина, на срок которого должен быть забронирован отель.

Читайте также

Новости партнёров