Тунгышбай Жаманкулов о компенсации ущерба: У меня таких денег нет!

Актёр и продюсер фильма "Феникс" Тунгышбай Жаманкулов подозревается в хищении 79 млн тенге, предназначавшихся для съёмок.

Актёр и продюсер фильма "Феникс" Тунгышбай Жаманкулов в интервью корреспонденту informburo.kz рассказал, что не намерен возмещать ущерб государству. Он подозревается в хищении 79 млн тенге, предназначавшихся для съёмок фильма.

"Я сейчас нахожусь дома, подписал бумагу о неразглашении данных. Теперь мне предстоит суд, по делу напридумывали 32 тома, мои адвокаты должны их вычитать, после этого дело отдадут в прокуратуру. Меня защищают два адвоката, суд будет проходить в Алматы. Ущерб я не компенсировал, во-первых, у меня таких денег нет, во-вторых, я не буду компенсировать, потому что я эти деньги не брал. Эксперты то так, то сяк говорят. Сначала написали, что мы хапнули 69 миллионов, а потом 53, затем 58 миллионов тенге", – рассказал Тунгышбай Жаманкулов.

Глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров ранее озвучил сумму, которую вернул Тунгышбай Жаманкулов.

Актёра задержали по подозрению в хищении 69 млн тенге.

Актёр и продюсер фильма "Феникс" признался, что потратил деньги на личные нужды, и пообещал возместить ущерб.

В свою очередь министр культуры и спорта Казахстана рассказал, как Жаманкулов просил прощения за "шантаж и грязные методы". Мухамедиулы пообещал помочь Тунгышбаю Жаманкулову возместить государству материальный ущерб или заплатить за него залог.

Поделиться:

Читайте также