Тугжанов: Рост заболеваемости Covid-19 в западных регионах РК напрямую зависит от низких темпов вакцинации населения

В Мангистауской области привито всего 19,7% населения, в Актюбинской области – 31,4%, в Западно-Казахстанской области – 31,6%.

В западных регионах Казахстана последние две недели отмечается рост новых случаев заражения коронавирусом. Об этом на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения Covid-19 сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

По информации главы Минздрава, в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции все регионы приняли усиленные ограничительные меры.

"При этом за последние две недели отмечается увеличение заболеваемости Covid-19 в Мангистауской области в 2,7 раза, в Актюбинской области – в 2,1 раза", – отметил Алексей Цой.

На что вице-премьер Ералы Тугжанов заметил, что рост заболеваемости в этих регионах напрямую зависит от низких темпов иммунизации населения. Он привёл данные, согласно которым в Мангистауской области привито всего 19,7% населения от подлежащего контингента, в Актюбинской области – 31,4%, в Западно-Казахстанской области – 31,6%.

Председатель МВК поручил усилить работу по информированию населения о необходимости вакцинации.


Читайте также: Цой предпринимателю, который не хочет вакцинироваться: Эффективность иммунизации не должна вызывать сомнений


Кроме того, на заседании МВК отметили недостаточно активную работу мониторинговых групп по контролю соблюдения карантинного режима, особенно в Алматинской, Мангистауской и Актюбинской областях. 

По данным на 7 июля, Мангистауская и Западно-Казахстанская области находятся в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса, Актюбинская – в "жёлтой".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров