Тугжанов рассказал Токаеву о социально-экономическом развитии Актюбинской области

Президент поручил продолжить работу по развитию инфраструктуры региона и решению социальных вопросов, волнующих жителей области.

Касым-Жомарт Токаев и Ералы Тугжанов / Фото с сайта Акорды

Президент принял акима Актюбинской области Ералы Тугжанова. Касым-Жомарт Токаев заслушал отчёт о социально-экономическом развитии региона за 2022 год и планах на текущий год, сообщается на сайте Акорды.

Как отметил Ералы Тугжанов, в Актюбинской области наблюдается стабильная макроэкономическая ситуация. Обеспечен рост по основным социально-экономическим показателям в сферах промышленности, сельского хозяйства, инвестиций и жилищного строительства.

Президенту рассказали о мерах по привлечению инвестиций. Только за последние три месяца по итогам инвестиционных форумов заключили 12 меморандумов на сумму свыше 3 трлн тенге. Активизирована работа по улучшению экологической ситуации.

Ералы Тугжанов рассказал об исполнении поручений президента по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий. Аким области сообщил, что разрабатывается концепция по комплексному развитию 315 населённых пунктов. Реализуется проект "Ауыл аманаты", на финансирование которого в 2022 году направили 3 млрд тенге, в текущем году дополнительно выделено 3,5 млрд тенге.

Кроме того, по проекту "Білім All" принимаются меры по повышению качества образования в 120 малокомплектных сельских школах, в которых обучается почти 10 тысяч детей.

По итогам встречи президент поручил продолжить работу по развитию инфраструктуры региона и решению социальных вопросов, волнующих жителей области.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров