Тугжанов поручил в течение суток разобраться с мусором в курортных зонах и нацпарках

Мусорных контейнеров не хватает в курортных зонах Бурабай, Алаколь, Имантау-Шалкар, нацпарках Алматинского региона и Мангистау.

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов провёл совещание по вопросам улучшения условий для качественного развития туризма в стране, сообщает сайт премьер-министра.

В этом году отмечается многократный рост количества туристов в стране. Курорты Бурабай и Шымбулак посетили почти в два раза больше туристов. На 50% выросла посещаемость национальных парков Алматинского горного кластера.

"В связи с этим наблюдается увеличение нагрузки на мягкую инфраструктуру, особенно это сказывается на содержании курортных зон в чистоте и порядке. Отмечается нехватка мусорных контейнеров, в большей степени в курортных зонах Бурабай, Алаколь, Имантау-Шалкар, нацпарках Алматинского региона, Мангистау. Учитывая эти замечания, Ералы Тугжанов поручил в однодневный срок обеспечить вывоз твёрдых бытовых отходов с территории национальных парков и курортных зон, при этом периодичность вывоза должна быть увеличена. Также поручено установить дополнительные контейнеры для сбора твёрдых бытовых отходов", – говорится в сообщении.

Туристы же могут оставить свои жалобы и предложения на портале shagym.kz.

Особое внимание на совещании уделили вопросам безопасности туристов. 

Вначале июля крупный пожар охватил несколько баз отдыха на берегу озера Алаколь в Абайской области. Кроме этого, участились случаи несоблюдения правил безопасности на акваториях, зафиксированы факты гибели людей.

Вице-премьер поручил местным исполнительным органам усилить меры безопасности на местах в рамках увеличения количества спасателей и внедрения службы туристской полиции.


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров