Пользователи социальных сетей в ВКО активно обсуждают появление нового бренда. Пользователей сети смущает, что бизнесмены использовали в названии туалетной бумаги названия крупных городов региона и его районов. Таких как Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Зыряновск, Шемонаиха, Зайсан.

Есть те, кто поддерживает предпринимателя и считает идею креативной, но таких меньшинство. Больше тех, кто осуждает затею.

Руководство бумажного завода, запустившего серию патриотичной туалетной бумаги, уверяет, что сделано это сугубо из патриотизма и в надежде на то, что покупатели будут приобретать товар, заметив название своего населённого пункта на упаковке бумаги.

Жители городов и районов, любить которые призывают с помощью туалетной бумаги, находят этот ход не совсем корректным.

"Вы серьезно? Фантазии не хватило разместить признания в любви к родным городам на чем-нибудь более значимом? Причем упаковка (верхний слой) туалетной бумаги сразу же идет "в дело". Надеюсь, на остальной бумаге таких надписей нет. А то, получается, будем подтираться собственной любовью к родине. Что ж. Очень символично! Особенно на фоне современного настроения в обществе", - комментирует житель Усть-Каменогорска под псевдонимом SergiUX.

Многие недовольны тем, что любовь к родине прививают на английском языке.

"Во-первых, я не понимаю, почему не на продуктах питания такие слоганы пишут, а на туалетной бумаге, всё же специфическое изделие. Во-вторых, если это для патриотизма, то почему на английском? У нас другой государственный язык", - сказал житель Зыряновска Вадим Карташев.

Бизнесмены же, по информации в соцсетях, собираются запустить в оборот бумагу с названиями улиц и, возможно, именами.

Напомним, летом 2014 года в Караганде предложили необычную бизнес-идею: печатать кроссворды на туалетной бумаге, а также выдержки из словарей, анекдоты и инструкции по складыванию оригами. По мнению двух сестёр Бааярхуу, на такую туалетную бумагу был бы спрос, потому что многие люди любят читать в туалете, чтобы не скучать. Но если они купят рулоны с принтами, им не придется носить с собой книги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter