По мнению сестер, на такую туалетную бумагу был бы спрос, потому что многие люди любят читать в туалете, чтобы не скучать. Но если они купят рулоны с принтами, им не придется носить с собой книги.

"Идею предложила моя сестра Мира, и я её поддержала, - говорит Бахытгуль. – Я знаю многих людей, который читают в туалете. Сувенирный вариант рулона продается в торговых домах Караганды, выглядит такая бумага очень необычно".

По расчетам девушек, старт предприятия обошелся бы в 13 млн тенге. Цена рулона для покупателя – от 100 до 150 тенге. Конкурсная комиссия оценила идею сестер, но отметила, что сумма для открытия производства слишком велика.

"Если будут проводиться ещё такие же конкурсы, возможно, мы в них поучаствуем. Может, где-нибудь наш проект победит. Пока в Казахстане нет такого производства и нет станков, чтобы печатать на туалетной бумаге", - говорит Бахытгуль.

За участие в конкурсе девушек наградили грамотой. Денежные призы получили семь финалистов в двух категориях - студенты и начинающие предприниматели. Победителями были признаны авторы проекта "КарБиогаз" и "Сапропель" (Чудо-грязь. - Авт.). В числе призеров - "Перепелочка" (Производство перепелиных яиц. - Авт.), "Тайм-кафе" (Заведение соцнаправленности для молодежи. - Авт.), "Гелиокно" (Окно со способностью регулировать температуру пропускаемого тепла. - Авт.).

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter