
"Меры по поддержке реального сектора, банковской сферы, которые принимаются на национальном уровне, будут влиять и интеграционные процессы. Мы исходим из того, что такие меры поддержки должны, с учётом нынешней ситуации, приниматься не изолированно, а скоординированно", - сказал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Он заострил внимание собравшихся на важности этого вопроса
"Важно, чтобы эта работа была организована на постоянной основе, чтобы финансовые ведомства, экономические ведомства наших стран, чтобы Центральные банки наших стран оперативно проводили необходимые консультации. Ну и принимали в случае, когда это требуется, согласованные решения. В этом формате можно было бы рассмотреть возможность и условия формирования в перспективе валютного союза. Мы этот вопрос готовы вместе с другими коллегами прорабатывать. Во всяком случае, это тот ориентир, который мы в конечном счёте не должны упускать из внимания....Но помнить об этом нужно", - добавил он.
Также Медведев назвал непростыми условия, в которых начинает работать ЕАЭС.
"Это и неблагоприятная экономическая, внешнеэкономическая конъюнктура, прежде всего колебания валютных курсов, цен на сырьевых рынках, что сказывается на наших экономиках и целый ряд других причин. Поэтому, это повлияло на состояние взаимной торговли и инвестиционного сотрудничества, и мы задачи эти обязаны решать уже в рамках существующих интеграционных механизмов. Не просто в режиме двусторонних отношений, а уже с учётом интересов всех, кто сегодня присутствует за этим круглым столом", - пояснил он.
Глава правительства России отметил, что основные усилия должны быть сконцентрированы на устранении барьеров для свободного движения товаров, капитала и рабочей силы.
"Часть ограничений уже сняли, но и сейчас имеются проблемы над которыми надо работать. Это в общем-то нормально, потому что любое интеграционное объединение, если это не слабая интеграция какая-то, мы исходим из того,что наша интеграция как раз сильная, количество таких ограничений с каждым годом становится все меньше и меньше", - продолжил он.
Напомним, предыдущее заседание Евразийского межправительственного совета прошло в Москве шестого февраля этого года. В нём приняли участие главы правительств Казахстана, России, Беларуси, Армении и Кыргызстана, которые обсудили вопросы создания общей системы маркировки отдельных видов продукции лёгкой промышленности. Также они рассмотрели создание Евразийского инжинирингового центра по станкостроению.
-
1🏦 Не позже 3 месяцев: банки теперь обязаны заранее предупреждать клиентов о повышении тарифов и комиссий
-
2439
-
0
-
7
-
-
2Клиника пластической хирургии в Алматы
-
2207
-
1
-
4
-
-
3🇰🇬Жапаров подписал закон о переименовании Джалал-Абада в Манас: теперь никаких новостей о насильниках и проститутках
-
2406
-
3
-
24
-
-
4🌡Прогноз погоды на 18 сентября: сильный дождь, гроза и град ожидаются местами на юге и севере Казахстана
-
2174
-
0
-
0
-
-
5❗️Заводы по производству сахара, лекарств и снеков: инвестпроекты на 700 млрд тенге одобрили в Казахстане
-
2171
-
2
-
18
-
-
6
Пожар с задымлением произошёл в знаменитом банном комплексе "Арасан" в Алматы
-
2186
-
0
-
17
-
-
7
Отключения электричества ожидаются в четырёх районах Астаны
-
2268
-
0
-
5
-
-
8
Электроснабжение без сбоев: аким Алматы поручил быстрее обновить кабельные линии и подстанции
-
1820
-
0
-
6
-
-
9
Помогали перейти границу за 500 тысяч тенге: предполагаемую ОПГ задержали на юге Казахстана
-
1799
-
1
-
5
-
-
10
Два автобусных маршрута в Алматы объединили в один
-
1858
-
0
-
1
-