"В этом году в ЗКО в эксплуатацию сданы пять новых школ, из них три в счет ликвидации аварийных школ. Также полностью ликвидировано трехсменное обучение. Сегодня мы сдали школу на 1200 мест в поселке Зачаганск и на 600 ученических мест в поселке Жангала. Все это поможет улучшить процесс обучения и воспитания", - рассказал глава области. 

Также Нурлан Ногаев отметил, что существует проблема нехватки педагогических кадров, но она решается системно. Помимо молодых специалистов, которые выпускаются из местных вузов, идет привлечение учителей из ближайших городов.
После торжественной части директор школы Кунзада Мусина показала школу всем гостям. 

"Все кабинеты оснащены необходимым интерактивным и прочим оборудованием, к примеру, в кабинетах технологии для мальчиков установлены тиски для обработки древесины, а для девочек - швейные машины. В спортзале есть секции для занятия боксом и борьбой. В школе ежедневно будут кормить 600 детей с первого по четвёртый классы и 100 ребят из малообеспеченных семей. Всего в этом году мы набрали девять первых классов", - сообщила директор учебного заведения. 

Нурлан Ногаев после торжественной линейки зашёл к первоклассникам на их первый урок и подарил им книги от имени президента республики. 


Аким вручил первоклашкам книги от имени Президента.

Фото Фото с сайта mgorod.kz.
Аким вручил первоклашкам книги от имени Президента.

На экскурсии по новой школе у акима возник вопрос: почему лампы на втором этаже школы горят через одну. Подрядчик ответил, что освещение включено не всё, но такую же картину аким наблюдал и на первом этаже. 


Лампы в новой школе горят через одну.

Фото Фото с сайта mgorod.kz.
Лампы в новой школе горят через одну.

Помимо этого, рано утром прошёл дождь, и все ученики были вынуждены прийти на линейку со сменной обувью, так как подъездные пути и асфальтное покрытие школы были в лужах и грязи. 


Работа по благоустройству района новой школы ещё продолжается.

Фото Фото с сайта mgorod.kz.
Работа по благоустройству района новой школы ещё продолжается.

Проблема в том, что работа по благоустройству района новой школы ещё продолжается. СОШ №47 на 1200 мест была построена на средства из республиканского бюджета. Её строительство обошлось в 1,3 млрд тенге, сообщает mgorod.kz.

Внимание школьникам аким ЗКО оказывает регулярно. Напомним, в регионе могут ввести единую форму для выпускных вечеров. Такое неожиданное предложение прозвучало из уст Нурлана Ногаева на традиционном августовском совещании работников образования. 

Ранее он посоветовал преподавателям не вымогать подарки у выпускников. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter