Кулинарное изделие, как утверждают хлебопёки, не удалось из-за того, что плита, на которой выпекали блин, была слишком горячей.

Трёхметровый блин подгорел и развалился на глазах у изумлённой публики. Впрочем, фиаско кулинаров не помешало зрителям съесть предназначенный для рекорда блин быстрее, чем его успели сфотографировать, как следует, рассказывает РСН.

На приготовление гигантского блина, который решили испечь в последний день масленичной недели в саду "Эрмитаж", ушло 40 кг теста.

Интересно, что во время тренировки 12 марта блин перевернуть удалось.

Надо отметить, что москвичи вообще тяготеют к кулинарным рекордам Так, в октябре 2015 года в Москве на Манежной площади приготовили самую большую в мире пастилу, которая весила 150 килограммов. В марте того же года в столице РФ приготовили самый большой холодец в мире. Его длина составила 509 сантиметров, ширина – 129 сантиметров, а вес – 173 килограмма.

Напомним, 13 марта последний день Масленицы широко отмечали и в Казахстане. В репортаже корреспонденты  informburo.kz  рассказали, как жители различных регионов с удовольствием расставались с Масленицей: ели. пели, танцевали, состязались в силе, смекалке и ловкости. По традиции в конце празднования сожгли чучело Масленицы, что символизирует уход зимы и приход весны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter