Потерявшуюся Карлыгаш обнаружили вдалеке от дома

Потерявшуюся Карлыгаш обнаружили вдалеке от дома / Фото предоставлено пресс-службой РгК "Батыс"

Трёхлетняя Карлыгаш из села Баскудык Мунайлинского района гуляла вечером возле дома и пропала. Мама бросилась искать девочку, но ребёнка нигде не было. Отчаявшаяся родительница поспешила в полицию.

Учитывая тёмное время суток и возраст девочки, поиски начали незамедлительно. Карлыгаш искали не только полицейские, но и войсковые наряды Нацгвардии РК. Военнослужащие получили ориентировки и начали прочёсывать местность.

В 22:40 в частном секторе на улице Мунайлы наряд нацгвардейцев заметил маленькую девочку. Она стояла на обочине дороги и плакала. По приметам ребёнок очень походил на пропавшую Карлыгаш.

"Как она туда попала, неизвестно. Малышка, успокоившись, просила отвести её к маме. Она рассказала, что пыталась найти дорогу домой, но у неё ничего не получалось", – рассказали военные.

Наряд в составе начальника войскового наряда сержанта контрактной службы Мухтара Бердыша, патрульных рядовых срочной службы Олжаса Бекена и Исатая Сатылганова отвезли ребёнка в ближайший опорный участок полиции и там передали малышку в руки родителей.

Мама девочки написала слова благодарности военнослужащим на имя командующего РгК "Батыс" Национальной гвардии РК генерал-майора Алибека Сералиева. За бдительность нацгвардейцев, отыскавших ребёнка, представили к поощрению.

В октябре прошлого года прапорщик Нацгвардии спас в Павлодаре провалившихся под асфальт женщину и ребёнка. Солдат вовремя подоспел к месту провала и вытащил из глубокой ямы бабушку и её внучку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter