Ключи от квартиры семье вручила аким Уилского района Булбул Кузембаева

Ключи от квартиры семье вручила аким Уилского района Булбул Кузембаева / Фото с сайта avestnik.kz

Трёхкомнатную квартиру от Уилского района Актюбинской области получила многодетная семья, пострадавшая во время весеннего паводка. Об этом сообщает avestnik.kz.

Семья Шегенбая Ержанова, в которой десять человек, осталась без крыши над головой после паводка. Их дом в селе Махамбетовка восстановлению не подлежал, а построить новый семейство было не в состоянии.

На помощь многодетной семье пришёл директор ТОО "Анвар", депутат областного маслихата от Уилского района Талгат Салфиков. Он приобрёл для Ержановых просторную трёхкомнатную квартиру в Актобе.

Ключи от нового жилища семье вручили в городском акимате. Первый заместитель акима города Жандос Баирханов подчеркнул, что госорганы, предприятия и частные спонсоры продолжают оказывать помощь пострадавшим от половодья.

К благотворительной акции присоединились уже несколько районов, отметили в акимате. Кроме Уилского района, квартиры пострадавшим приобрели Каргалинский и Мугалжарский районы. Скоро представят жилплощадь пострадавшим Иргизский и Хобдинский районы.

Как сообщила заместитель акима города Лаззат Уразбаева, около 400 организаций Казахстана участвуют в сборе средств для фонда "Қолғанат Ақтөбе". 587 пострадавших получили денежные средства, 66 семьям выделили стройматериалы и земельные участки под строительство. Четырем семьям оказано содействие в приобретении арендного жилья.

"Помощь продолжает поступать. К примеру, на прошлой неделе 45 миллионов тенге перечислило АО "СНПС-Актобемунайгаз". На сегодня собрано порядка 200 миллионов тенге", – отчитались в акимате Актобе.

В начале июня жители затопленных районов Актобе начали строить дома. Деньги на строительные материалы собирали неравнодушные казахстанцы. Местный акимат выделил пострадавшим землю недалеко от Актобе, в посёлке Курайли.

64 семьям, пострадавшим в Актобе от паводка, выплатили по миллиону тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter