Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Трёхкомнатную квартиру подарил аким СКО боксёру Жанату Жакиянову

Глава региона поздравил боксёра Жаната Жакиянова с завоеванием титулов чемпиона мира по боксу и вручил ему ключи от трёхкомнатной квартиры.

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов поздравил боксёра Жаната Жакиянова с завоеванием титулов чемпиона мира по боксу по версиям WBA Super и IBO и вручил ему ключи от трёхкомнатной квартиры, сообщает sports.kz.

Встреча спортсмена с главой региона состоялась 16 февраля 2017 года. Однако о столь щедром подарке стало известно только сегодня. Ранее пресс-служба акимата СКО сообщала лишь о денежном подарке Жакиянову от акима области. В свою очередь боксёр Жакиянов подарил Султанову свои счастливые перчатки.

"Победа нашего земляка обеспечила Казахстану попадание в ТОП-5 стран мира по числу титулов на профи-ринге, что ещё раз доказывает высказывание нашего Президента, что спорт – это та сфера, которая повышает престиж и имидж страны. Действительно, победа Жаната – это большой вклад в формирование позитивного имиджа нашего государства на мировой спортивной арене. Достижения, показанные Жанатом, являются ярким примером для подрастающего поколения", – сказал Ерик Султанов.

10 февраля уроженец СКО отобрал пояса чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе (53,5 кг) у американца Роши Уоррена в титульном поединке.

15 февраля на родине, в Петропавловске чемпиона встречали с почестями. Боксёр рассказал о поединке с американцем Роши Уорреном и планах выступить на выставке ЭКСПО.