Боксёр Жанат Жакиянов с Ериком Султановым

Боксёр Жанат Жакиянов с Ериком Султановым / Фото пресс-службы акима СКО

Чемпион мира по версии WBA (Super) и IBO среди боксёров-профессионалов Жанат Жакиянов во время встречи с главой СКО Ериком Султановым подарил ему свои перчатки, которыми боксировал 10 февраля в американском городе Толедо против Роуши Уоррена.

"Победа нашего земляка обеспечила Казахстану попадание в ТОП-5 стран мира по числу титулов на профи-ринге, что ещё раз доказывает высказывание нашего Президента, что спорт – это та сфера, которая повышает престиж и имидж страны. Действительно, победа Жаната – это большой вклад в формирование позитивного имиджа нашего государства на мировой спортивной арене. Достижения, показанные Жанатом, являются ярким примером для подрастающего поколения", – сказал Ерик Султанов.

С победой чемпиона поздравили ветераны спорта Жамбыл Тасеменов и Александр Мерк.

Глава региона вручил Жанату Жакиянову денежную премию.

10 февраля уроженец СКО отобрал пояса чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBO в легчайшем весе (53,5 кг) у американца Роши Уоррена в титульном поединке.

15 февраля на родине, в Петропавловске чемпиона встречали с почестями. Боксёр рассказал о поединке с американцем Роши Уорреном и планах выступить на выставке ЭКСПО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter