Родственники зверски убитых в сентябре 2016 года троих братьев-скотоводов в Алматинской области вновь оказались участниками судебных разбирательств.

За несколько месяцев до убийства в этой семье произошла ещё одна беда: разбойники пробрались в дом, связали женщину и детей и забрали полтора миллиона тенге.

По словам Адала Зарылхана, старшего брата убитого скотовода Мукията Зарылхана, разбойное нападение произошло 5 мая 2016 года. В его отсутствие к нему в дом пробрались трое неизвестных мужчин, связали его супругу и троих детей. Чтобы они не кричали, рты им заклеили скотчем. Разбойники вынесли из дома драгоценности и полтора миллиона тенге.

"В тот момент я была с детьми – 16-летней дочерью и сыновьями 12 и 5 лет. Разбойники выбили окно и пробрались в дом. Стали угрожать и сильно напугали детей. Они стали кричать и плакать. Преступники нас связали и заклеили рты скотчем. Я боялась, что они нас убьют, просила пожалеть. В итоге они забрали все деньги и ушли", – рассказала супруга Адала Зарылхан Булбулхан Кызыркызы.

Чтобы найти преступников, полицейским понадобилось несколько месяцев. Недавно дело о разбойном нападении поступило в Ескельдинский районный суд Алматинской области. Подсудимые Бауржан Есжанов, Талгат Сыздыков и Бакберды Жалелхан признали вину и попросили потерпевшую сторону о примирении. Их адвокат Данипа Адильбекова попросила суд дать время для переговоров с потерпевшей стороной.

Булбулхан Кызыркызы заявила: если подсудимые вернут ей украденные полтора миллиона тенге, а также выплатят три миллиона тенге в качестве материальной компенсации, то она согласится на примирение.

По закону, если стороны придут к согласию в вопросах примирения, то преступники могут отделаться условным сроком.

Трагедия в семье скотоводов произошла в сентябре 2016 года. Жители Алматинской области Жаркынбек Долданулы, Мукият Зарлыханулы и Алимхан Кадылбек выехали на скотный рынок в посёлок Узынагаш. Скотоводы планировали продать свыше 40 голов крупно-рогатого скота и получить большую прибыль. Но погибли от рук преступников. В конце ноября суд вынес приговор убийцам троих братьев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter