Горячий тропический воздух, идущий из Ирана, столкнулся с влажным и холодным фронтом, пришедшим из Урала и Восточной Сибири. Это станет причиной сильных, почти тропических дождей в Казахстане в ближайшие три дня.

"При столкновении двух воздушных масс происходит обострение атмосферных фронтов. Поэтому на большей части Казахстана идут сильные дожди с грозами и усилением ветра, в отдельных районах возможен град. Лишь на западе Казахстана погода будет без осадков, 30-35 градусов тепла", - сказала ведущий инженер синоптик РГП "Казгидромет" Жулдыз Исабекова.

По её словам, в ближайшие три дня в Алматинской области возможен град. На северо-западе местами ожидаются дожди, грозы и усиление ветра, температурный фон – 25-33 градуса тепла.

На севере Казахстана обострение атмосферных фронтов приведёт к сильным дождям. Температура ночью 10-15 тепла, а днем 18-23 градуса.

В центральных и восточных районах страны также ожидаются дожди и грозы с усилением ветра. Температура – 20-25 градусов тепла.

На юге ожидаются кратковременные дожди и грозы, возможен град. Температура – 25-30 градусов тепла.

Град в Алматы разбил стёкла авто и пробил забор 18 июля 2016 года. Горожане фотографировали огромные градины размером с куриное яйцо и последствия этой стихии.

Мощный ливень обрушился на Астану 6 июля 2016 года в День столицы. Результат был ожидаемым: улицы снова затопило, по дорогам буквально текли реки, через которые буквально проплывали автомобили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter