Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Троих полицейских задержали по подозрению в пытках после смерти жителя ВКО в отделении

Задержанных и ещё двух руководителей районного управления полиции уволили из правоохранительных органов.

В Восточно‑Казахстанской области задержали троих полицейских по делу о смерти человека в отделении, сообщили в пресс-службе ДП региона.

"Управлением собственной безопасности проведено внутреннее служебное расследование. Трое лиц, признанных подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", – говорится в сообщении.

Они водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в рамках досудебного расследования по статье 146 УК РК – "Пытки".

"Приказом начальника департамента полиции Восточно-Казахстанской области за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований Закона РК "О правоохранительной службе", а также за ненадлежащий контроль над деятельностью и поведением подчинённых на службе из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района", – отметили в ДП.

Созданная следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником ДП Сагатом Мадиевым, всё ещё находится в селе Маканчи. Совместно с процессуальными прокурорами они ведут расследование.

Глава департамента полиции и аким Урджарского района Нуржан Токсеитов посетили семью погибшего.

Также свои соболезнования выразил глава региона Даниал Ахметов.

"В настоящее время в районе работает специальная группа во главе с начальником департамента полиции и прокурором области. Уверяю, что досудебное расследование этого дела будет проведено максимально открыто и гласно в рамках закона, я в ближайшие дни ещё раз приеду в район", – сказал аким области.

33-летний местный житель Азамат Оразулы умер в отделении полиции. Его подозревали в скотокрадстве. По этому факту начато досудебное расследование по статье "Пытки".