Нурболата Кайырбаева, Валерия Аксакова, Асхата Сарамбетова подозревают в участии в преступном сообществе, а также в транспортировке, приобретении, реализации, хранении нефтепродуктов, а также переработке нефти без документов.

В случае, если вина арестованных будет доказана, им грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества. Всего на данный момент арестованы 12 человек.

10 декабря в суде Актобе выдали пять санкций в отношении задержанных по делу о краже нефти. Санкции предполагают содержание под стражей сроком на два месяца. В отношении троих подозреваемых известно, что они имели отношение к различным ТОО. Как сообщили в актюбинском областном суде, г-н Дусупов, например, – директор и учредитель ряда ТОО, г-н Еркетаев является индивидуальным предпринимателем. Третий подозреваемый г-н Амитов – учредитель и директор двух ТОО. Ещё двое, Ильясов и Калиев, по данным пресс-службы Актюбинского областного суда – безработные.

Этим арестам предшествовала спецоперация силовиков, которая проведена утром 7 декабря на ТОО "Актобе нефтепереработка". Ряд лиц был задержан по подозрению в хищении нефти. В этот же день в Алматы был задержан лидер преступной группировки "Четыре брата" Еркин Избасар вместе со своим водителем и телохранителем.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter