Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

Троих граждан Словакии задержали в аэропорту Астаны за пьяный дебош на борту

Нетрезвые иностранцы вели себя агрессивно и стучали по креслам других пассажиров руками и ногами, не обращая внимания на замечания экипажа.

Троих граждан Словакии привлекли к административной ответственности за пьяный дебош на борту самолёта венгерской авиакомпании Wizz Air, следовавшего из Будапешта в Астану, сообщила пресс-служба департамента полиции на транспорте РК. Сотрудники линейного отдела полиции задержали их в аэропорту Астаны.

"В линейный отдел полиции в аэропорту Астаны поступило сообщение о том, что на авиарейсе сообщением Будапешт – Астана находятся деструктивные пассажиры. Транспортные полицейские установили троих граждан Словакии – 1985, 1988 и 1990 годов рождения", – сообщили в пресс-службе.

Пассажиры рейса рассказали, что задержанные были пьяны, вели себя агрессивно, стучали ногами и руками по соседним креслам и не реагировали на замечания членов экипажа. В отношении двоих задержанных составили три административных протокола: за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, нарушение правил поведения на воздушном судне и мелкое хулигантство.

"За распитие алкогольных напитков на них наложили штраф в размере 5 МРП (12 025 тенге), за нарушение правил поведения на воздушном судне – штраф в размере 3 МРП (7215 тенге). По мелкому хулиганству решением специализированного межрайонного административного суда Астаны наложен штраф в размере 5 МРП", – сообщили в пресс-службе департамента.

Третьего гражданина Словакии оштрафовали только за нарушение правил поведения на воздушном судне.

В октябре депутаты Мажилиса одобрили ратификацию Конвенций о преступлениях, совершаемых на борту воздушных судов, и о борьбе с незаконным захватом самолётов. Нормы документа позволяют членам экипажа, пассажиру и сотруднику службы безопасности на борту предпринимать меры к недисциплинированным пассажирам – нарушителя порядка на борту воздушного судна разрешается зафиксировать в кресле специальными манжетами либо пластиковыми наручниками.