Трое казахстанцев хотели забраться на извергающийся вулкан на Гавайях и попали в полицию

Территорию вокруг вулкана закрыли в целях безопасности.

Троих казахстанцев задержали на острове Гавайи за вторжение на закрытую территорию недавно проснувшегося вулкана Мауна-Лоа. Об этом сообщает пресс-служба департамента земельных и природных ресурсов штата.

Нарушителей заметили сотрудники местных правоохранительных органов в закрытой зоне лесного заповедника Мауна-Лоа. Район закрыли вскоре после недавнего извержения Мауна-Лоа в целях безопасности.

"Трёх человек, идущих в закрытой и активной зоне потока лавы, заметили полицейские. Офицер полиции Гавайев связался с троицей, когда они возвращались к своей машине. Когда офицер прибыл на место происшествия, он сообщил, что они вошли в закрытую зону", – говорится в сообщении. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HI Dept Land Natural Resources (@hawaiidlnr)

31-летний Аксамат Адибаев, 23-летний Сабит Даурем и 32-летний Нияз Нурз должны предстать перед окружным судом Хило 20 января следующего года по обвинению в мелких правонарушениях. Их могут оштрафовать на сумму до 500 долларов или назначить 30 дней заключения.

Отдел охраны и защиты ресурсов разыскивает других людей, которые также входили в закрытую зону и затем публиковали фотографии с потоками лавы в социальных сетях.

"Лесной заповедник Мауна-Лоа и активная лавовая зона закрыты. Эруптивная активность может серьёзно ранить или привести к гибели людей. Существуют скрытые опасности. Когда кто-то входит в закрытую зону, они также подвергают риску тех, кто первым реагирует, если их вызовут на помощь", – сообщил глава отдела Джейсон Редулла.


Читайте также: Крупнейший в мире вулкан Мауна-Лоа начал извергаться впервые за 38 лет


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров