Более 600 военнослужащих приняли участие в массовом забеге, открывавшем празднование Дня защитника Отечества в Астане. Так участники забега почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Участники финишировали возле памятника Бауыржану Момышулы, где возложили цветы. Заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Амир Халиков отметил, что знаком преемственности поколений является то, что праздники День защитника Отечества и День Победы идут друг за другом.

В рамках празднования стартовал турнир по қазақ күресі на титул "Әскер Барысы". Это первые подобные соревнования, где победители будут бороться за
путевку на Республиканский турнир по национальной борьбе "Қазақстан Барысы" на призы Президента РК Нурсултана Назарбаева.

Между тем в другом конце города астанчане приняли участие в массовом велопробеге, посвященном празднованию 71-летия победы в Великой Отечественной войне. Акция стартовала с площади перед Салтанат Сарайы, финишировала у республиканского велотрека "Сарыарка". В общей сложности преодолеть это расстояние решили более 2 тысяч человек. Между тем отмечается, что этот велопробег дал официальный старт велоспортивному сезону в столице. 



Ранее сообщалось, что в Казахстане празднуют День защитника Отечества. Вся страна широко отмечает этот важный государственный праздник. В воинских частях и подразделениях проходят торжественные построения, где поощряют особо отличившихся в боевой и учебной подготовке. Большое внимание уделено ветеранам войны и труда, в общеобразовательных учреждениях проходят праздничные утренники, конкурсы, состязания по военно-прикладным видам спорта, а также торжественные построения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter