В воскресенье, 15 мая, в 19.00 по времени Астаны, в Петропавловске на пульт дежурного поступила информация о пожаре на территории рынка "Дария".Через шесть минут на место ЧС прибыли первые подразделения ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" Департамента по ЧС, немедленно приступившие к тушению пожара.

"На момент их прибытия открытым огнём горели 3 торговых павильона, а также часть металлической кровли пристройки к расположенному рядом основному 2-этажному зданию рынка, на общей площади 48 кв. м. В связи с отсутствием посетителей на территории рынка эвакуационных мероприятий не проводилось", - прокомментировали в пресс-службе.

Учитывая опасность пожара, ему был присвоен третий (высший) номер вызова, в его ликвидации были задействованы 11 единиц техники и 38 человека личного состава ГУ "Служба пожаротушения Департамента по ЧС СКО".

Тушение пожара было развёрнуто на трёх боевых участках, благодаря оперативным действиям пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение огня на основное здание рынка.

Пожар полностью ликвидирован в 20.09. Жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter