Пляжи "Пархач", "Роща Баума" и "Гулдер" после заключения санэпидемиологов (примерно через неделю) будут открыты для алматинцев, сообщает AlmatyNews.

В течение пяти лет в БАК была перекрыта подача воды - здесь шла реконструкция гидротехнических сооружений и благоустраивались три заброшенные пляжные зоны, существующие еще с советских времен.

На приведение в порядок трёх пляжей затрачено из местного бюджета около 400 млн тенге.

"Это была мусорная свалка. Всё было запущено, порушены бетонные плиты, откосы, мосты, – всё это было в плачевном состоянии. Не было никакого освещения, архитектуры", - рассказал руководитель отдела Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Айдын Темешев.

На сегодняшний день пляжи полностью благоустроены. По словам представителей Управления природных ресурсов, опасаться горожанам не стоит – в БАК подаётся чистая горная вода из Бартогайского водохранилища. Дно канала ровное, глубина – около двух метров. Установлена круглосуточная охрана, а также на каждом пляже организованы посты водно-спасательной службы. Стихийной торговли здесь обещают не допускать – только киоски с прохладительными напитками. Шезлонги отдыхающим будут выдаваться бесплатно.

Пляж "Пархач" расположился в районе улиц Рыскулова и Волочаевская, "Роща Баума" - в районе проспекта Суюнбая и улицы Сейфуллина, "Гулдер" можно найти между Жансугурова и Омарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter