Семь десятков пожарных и 11 единиц техники были задействованы на ликвидации пожара, развившегося на площади в четыре гектара. Сообщение о возгорании поступило около 14 часов на центральный пункт пожарной связи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области. Горел камыш в непосредственной близости от микрорайона Береке.

Первые пожарные подразделения прибыли на место через четыре минуты после поступления вызова. По прибытию было обнаружено, что очаги пожара находятся в нескольких местах. 

Учитывая масштаб пожара и угрозу для жилых домов микрорайона из-за порывов ветра силой более 10-15 м/с, руководителем тушения пожара были вызваны дополнительные силы и средства гарнизона противопожарной службы Петропавловска. 

"Тушение пожара было развёрнуто на четырех боевых участках, усилиями пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение огня и ликвидировать угрозу жилым домам микрорайона Береке", - сообщают сотрудники пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК. 



Пожар ликвидирован в 17:14 часов. Жертв и пострадавших нет. Причины возникновения пожара и нанесённый им ущерб устанавливаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter