В офисе организатора ЭКСПО-2017 состоялась встреча председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжана Есимова с почётным консулом РК в Венеции и президентом объединения Venicecom Group Пьерлуиджи Алуизио, сообщила пресс-служба нацкомпании.

В ходе встречи почётный консул сообщил, что 25 февраля 2017 года на карнавале в Венеции была представлена культура и традиции казахского народа в рамках подготовки к международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

Итальянцы и гости Венеции на большом экране смогли посмотреть материал о предстоящей выставке.

"Венецианцам было очень интересно познакомится с бытом казахского народа. Венеции был подарен флаг Казахстана, а все участники карнавала приглашены на данное крупное международное мероприятие в Астане", – отметил Алуизио.

Ахметжан Есимов рассказал гостю, что в настоящее время 115 стран и 20 международных организаций подтвердили своё участие в выставке. 41 страна уже получила павильоны и приступила к тематическому оформлению экспозиции.

Он выразил уверенность, что экспозиции Италии продемонстрируют лучшие проекты и достижения в области возобновляемых источников энергии, а итальянцы смогут почерпнуть для себя много интересного и нового.

17 марта в ходе специально организованного пресс-тура на объекты ЭКСПО журналистам сообщили, что из 115 стран, подтвердивших своё участие в выставке, 103 уже получили доступ к павильонам и занимаются их подготовкой.

Международная специализированная выставка пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Организаторы ожидают не менее 5 млн посещений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter