Художественный фильм "Тренинг личностного роста" режиссёра Фархата Шарипова получил Гран-при XV международного кинофестиваля "Евразия", сообщает пресс-служба киностудии "Казахфильм" имени Шакена Айманова.

Картину сняли по заказу Министерства культуры и спорта РК. Сценарий фильма создали по мотивам романа Данияра Сугралинова "Кирпичи 2.0".

"Тренинг личностного роста" рассказывает историю Каната (актёр Дулыга Акмолда), 40-летнего банковского клерка, переживающего кризис среднего возраста. Он осознаёт, что уже ни о чём не мечтает и давно ничего не ждёт от этой жизни. Однажды главный герой попадает на тренинг личностного роста, на котором коуч (Ануар Нурпеисов) учит тому, как добиться успеха и стать лидером. Канат пытается изменить себя и свои взгляды. И его жизнь делает крутой поворот, когда он встречает своего давнего знакомого Данияра (Ержан Тусупов).


Читайте также:

Режиссёр Фархат Шарипов: Министр как зритель имеет право на критику


С 4 июля картина вышла в широкий российский прокат. В казахстанском прокате фильм Шарипова побывал в феврале этого года.

Мировая премьера фильма состоялась в 2018 году в конкурсной программе "Окно в азиатское кино" 23-го Пусанского международного кинофестиваля. В прошлом году картина получила специальный приз жюри и приз NETPAC на 14-м Международном кинофестивале Шакена Айманова в Алматы.

Фильм "Тренинг личностного роста" в апреле этого года получил Гран-при 41-го Московского международного кинофестиваля. "Золотого Георгия" за "Лучший фильм" Шарипову тогда вручил знаменитый корейский режиссёр Ким Ки Дук.




Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter