Первый тренер Петра Девяткина рассказал, как начинал делать профессиональные шаги известный казахстанский хоккеист. Владимир Беляев сейчас тренирует подрастающих хоккеистов "Торпедо-2003". В 80-х годах он был первым тренером Девяткина.

"В то время Пётр считался лучшим хоккеистом школы советского хоккея для своего возраста. О смерти Девяткина я узнал из СМИ. Эта новость стала для меня шокирующей. На чемпионатах СССР он был лучшим нападающим, в 18 лет его забрали в московское "Динамо". Затем ещё во многих клубах играл. Хорошо смотрелся в сборной СССР, затем СНГ, за сборную Казахстана отлично выступал. На Олимпиаде в Нагано забрасывал шайбы, по натуре он был лидером. Рабочий паренёк, не ожидал я такого от него, что он так жизнь закончит", – подытожил Беляев.

Пётр Девяткин повесился на детской площадке одного из дворов Новосибирска. Его вынули из петли, однако хоккеист уже был мёртв. При спортсмене была обнаружена предсмертная записка. По предварительным данным, он покончил с собой из-за долгов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter