Рядом с телом Петра Девяткина на детской площадке была обнаружена предсмертная записка.  Её содержание сейчас изучают в правоохранительных органах. Известно, что в прощальном письме было сказано: "Простите, не могу так больше жить с долгами, всех люблю". Об этом сообщает ФАП со ссылкой на заявление брата погибшего Александра Девяткина.

В последнее время Пётр Девяткин работал детским тренером по хоккею. Однако тренерская заработная плата оказалась существенно ниже, чем ожидалось, и рассчитываться с долгами по кредиту и прокормить семью было для него затруднительным. Также брат хоккеиста сообщил, что Пётр всего за день до смерти прилетел в Новосибирск из Поронайска Сахалинской области, где остались его жена и малолетний ребёнок.

Информацию о гибели хоккеиста прокомментировали в местных правоохранительных органах.


Петр Девяткин

Фото из соцсетей
Петр Девяткин

"Утром 10 сентября 2016 года на детской площадке одного из многоквартирных домов по улице Немировича-Данченко города Новосибирска обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками асфиксии. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка", – сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Пётр Девяткин повесился на детской площадке одного из дворов Новосибирска. Его вынули из петли, однако известный казахстанский хоккеист уже был мёртв.

Пётр Девяткин был воспитанником хоккейной школы Усть-Каменогорска, был нападающим. Играл в нескольких клубах, в том числе за "Динамо" Москвы и "Салават Юлаев". В 1999 году вместе с казахстанской дружиной стал чемпионом Азиатских игр, а в 1998 году на ОИ в Нагано дошёл до четвертьфинала.

У Петра остались жена и малолетний ребёнок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter